LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta mengadakan klinik proposal pengabdian kepada masyarakat yang bertempat di Aula Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, Sabtu, 28 Desember 2019. Kegiatan klinik ini sebagai upaya peningkatan kualitas mutu proposal pengabdian kepada masyarakat yang akan diajukan tahun pelaksanaan 2020.

Dr. Suparni Setyowati Rahayu, M. Si selaku narasumber menjelaskan bahwa selain administrasi proposal juga diperlukan jejaring serta sinergi kegiatan pengabdian masyarakat dengan arah pembangunan pemerintah daerah. Melalui sinergi diharapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat tepat sasaran sehingga kesejahteraan masyarakat benar-benar terwujud. Kegiatan klinik proposal pengabdian masyarakat ini diikuti 33 peserta yang terdiri dari Dosen Universitas Duta Bangsa dan Dosen perguruan tinggi lain di Solo Raya.